Рассказы про пса по имени Вук. Как Вук бегает за мопедом.

У нашего казачьего куреня есть один неизменный , если можно так сказать элемент. Это скутер марки «Ирбис», который для простоты восприятия я буду в дальнейшем называть мопедом. Его  купили лет семь или восемь назад, и всё это время он исправно служит.

В прошлом году у куреня появился еще один важный элемент  — пёс по имени Вук. К нам он попал двухмесячным щенком и почти сразу ему было предложено осваиваться на землях казачьего куреня.

Он быстро привыу, хотя конечно были недоразумения, один раз он к примеру свалился в яму которая у нас выкопана под головной хатой.

Летом обычно мы до обеда трудимся в курене на его обустройстве и украшении. Кто-то на  работу приезжает на мопеде а кто- то приводит Вука. Он мопеда избегает, можно сказать боится.

Тот день был обычным трудовым. Единственно должна была быть доставка из магазина.

Курьер позвонил и сообщил что он на месте, я тут же сел на мопед и поехал к своему дому . Ехать не долго минут пять — полем, потом через ворота нашего храма  на деревенские улицы.

Проехал я территорию храма, выехал уже в деревню улицы и вдруг замечаю что за мной на некотором расстоянии бежит Вук.

Ну думаю  — Пропадёт!

Вук боится автомобилей. Маше его хозяйке раньше приходилось нести его почти всё дорогу от нашей церкви до  дома, а это почти целый километр.

Куда и как он побежит ? Ведь тут дорога- проезжая часть. Хоть мы и называем наше Рождествено деревней, но это уже часть Москвы и движение автомобилей здесь порой активное.

Остановился , попытался подозвать к себе. Не идёт, стоит и смотрит на почтительном расстоянии. Ладно, думаю , что будет то будет, и поехал к курьеру.

Еду не  быстро, посматриваю за Вуком. Он бежит, точно за мной но близко не приближается. С курьером я закончил дела, ну а Вук его облаял.

Таким же способом вернулись в курень.

 Все на Вука смотрели как на космонавта, совершившего первое опасное путешествие.

Растерянная  Маша , сказала :

— Я думала что Вука больше не увижу, думала что он совсем сбежал!

После этого  случая я стал иногда брать Вука с собой в курень когда сам ездил туда на мопеде. Он старается бежать рядом, правда иной раз  лает на работающий мотор.

Сочинение русского  добровольца Александра Кравченко под редакцией Маши Кравченко, девочки 10 лет и при участии пса по имени Вук

Вук и мой папа Александер Кравченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.