Как Вук купался в луже. Рассказы про пса по имени Вук.

Мне давно хотелось ходить в походы.

Дом наш находиться в Москве, но совсем рядом долина реки Сходня, которая изобилует удивительными уголками природы.

Желание свое я наконец воплотил прошлой осенью. Помог мне в этом наш пёс Вук. С ним в походы ходить значительно веселее.

Первые наши походы начались в октябре, во время распутицы.

К  лесу и маленькой речке Журавке пройти надо было через места где ведётся подвоз стройматериалов к  новом району Москвы. Вся это местность как водится изрыта, завалина строительным мусором и самое главное во время дождей представляет из себя сплошное глиняное месиво.

Поход наш с Вуком удался – тишина,  покой природы, осенние яркие краски все это благотворно действует на душу человеческую, а для  души пса в походе полное раздолье, бегай нюхай, гоняйся за птицами. Никакой поводок  не ограничивает собачью свободу.

Идем назад. Впереди глиняное месиво, проходим его. У Вука его немаленькие лапы  на половину в грязи. Говорю ему:

— Я то в лужах помою свои сапоги, а твои лапы как  мыть?  

Вук как будто меня услышал, разогнавшись он влетел в рытвину оставленную большими грузовиками и тракторами. В рытвине было по локоть воды, большая такая вытянутая лужа. Пробежав по ней, он повторил это ещё несколько раз.

На нашем пути домой было две-три такие рытвины, и, не пропуская не одной Вук стремительно влетал в них. На морде у него был  неописуемый восторг, как у маленького ребёнка залезшего в точно такую лужи. Смотреть на это можно было  не отрываясь. Зрелище презабавное.

Но  вот уже дорога за ней дом, а у Вука лапы чистые как будто и не было шлёпанье по глиняному месиву.

Сочинение русского  добровольца Александра Кравченко под редакцией Маши Кравченко, девочки 10 лет и при участии пса по имени Вук

smart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.