Это наша общая война

Недавно мой товарищ съездил в Дагестан, в качестве туриста. В этой многонациональной республике туризм в последнее время активно развивается. Это не может не радовать. Во многом это происходит из -за санкций, которые были введены против России.

Надо отдать должное нашему правительству, которое принимает поощрительные меры для развития внутреннего туризма. Думаю, вскоре Дагестан по этому направлению встанет в один ряд с такими регионами, как Крым и Краснодарский край.

В Дагестане есть что посмотреть и чему поучиться. Тут и горы, и море, и древние исторические памятники. А ещё в Дагестане есть традиционное общество. И мы можем поучиться у дагестанцев – сохранению памяти предков, уважению к старшим, правильному поведению мужчин и женщин, семейным и родовым отношениям.

По словам моего товарища в столице Дагестана можно увидеть дома с памятными досками о погибших в зоне специальной военной операции (СВО). Увидев это, мой друг стал спрашивать своего гида-водителя Шамиля о его отношение к участию дагестанцев в СВО. На что тот ему ответил «это не наша война».

Уверен, что такое мнение не превалирует среди дагестанцев. Но, тем не менее, оно имеет место быть. Вероятно, некоторые представители других народов России думают точно также, считая конфликт на Украине внутренней русской междоусобицей, к которой другие народы не должны иметь отношения.

Народы России находятся в единой связке. Наше государство начало СВО для того, чтобы защитить эти народы, их традиции и культуру. Фактически борьба идёт с прозападной глобалисткой антикультурой за традиционные наши ценности. Как раз дагестанцы, как и все кавказцы, всегда ревностно защищали свои традиции, показывая положительный пример другим российским народам, за что им большая благодарность.

То, что сейчас происходит на Украине, это не «спор славян между собою». Это борьба и за славян, и за Кавказ, и за якутов, и за бурятов, и за тувинцев, и за все народы России, и не только за них. Это борьба за права народов быть самими собой, жить своими ценностями и традициями, а не теми, которые навязывает западная цивилизация всему миру.

Противостояние идет за право народов быть самими собой. Это особенно должны чувствовать дагестанские народы, которые сохранили свои удивительные самобытные черты.

Если Россию одолеет Запад, то он понесёт свою разрушительную идеологию во все уголки нашей страны, он посеет хаос и взаимную вражду между народами.

Меня очень впечатляет видео воинов не русской национальности, отправляющихся в зону специальной военной операции (СВО) – марийцев, якутов, башкир, бурятов, тувинцев, дагестанцев и других. На этих видео уходящие на фронт бойцы исполняют свои национальные песни и танцы. Они поступают точно также, как их предки, когда они уходили на защиту своей Родины. Для современного мира это очень удивительно и очень вдохновляюще.

Нам в России удалось сохранить дух и душу многочисленных народов, которые выражаются в их национальных песнях и танцах. Народное творчество досталось нам от наших праотцов, прикасаясь к нему мы черпаем радость и силу даже в ситуациях, которые связаны со смертельной опасностью.

В моей русской душе огромная благодарность всем народам России за то, что они отозвались на нашу общую беду и встали в ряды нашей армии.

 Недавно мой товарищ съездил в Дагестан, в качестве туриста. В этой многонациональной республике туризм в последнее время активно развивается. Это не может не радовать.

Декабрь 2023 года

Глава из книги « Украинский дневник»

Книги Александра Кравченко

Александр Кравченко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.